Wir stehen für Nachhaltigkeit!
Der Anbau unserer Erdbeeren erfolgt unter den strengen Auflagen der Prüfsysteme QS-GAP, QS-Inspektion zu Arbeits- und Sozialbedingungen & dem Qualitätszeichen Baden-Württemberg! Wir stehen für sichere Lebensmittel, beste Qualität aus Oberkirch.
Bei unserer Produktion legen wir viel Wert auf Natürlichkeit und einen verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt. Auch Nützlinge kommen bei uns zum Einsatz, um Schädlinge natürlich einzudämmen.
Zudem sind unsere Erdbeerpflanzen durch den Schutz des Sonnentunnels weniger anfällig für Pilzkrankheiten und Umweltstress. Die Pflanzen sind im Sonnentunnel bei korrekter Lüftung weniger Feuchtigkeit ausgesetzt, wodurch sich Pilzkrankheiten deutlich schlechter vermehren und somit vorbeugend bekämpft werden. Dies reduziert den Bedarf an Hilfs- und Betriebsstoffen und ermöglicht einen besonders nachhaltigen und umweltfreundlichen Anbau.
Wir fördern Biodiversität!
Auf den Randstreifen und Wechselflächen der Erdbeerfelder legen wir jährlich Blühstreifen an. Diese bieten Insekten und Bestäubern ein vielfältiges Blütenagebot, für andere Tierarten entstehen wertvolle Nahrungs- und Rückzugsbiotope. Somit leisten wir einen Beitrag zur Förderung der Biodiversität.
Wir stehen für Faire Arbeitsbedingungen!
Wir legen nicht nur großen Wert auf die Qualität unserer Produkte, sondern auch auf faire Arbeitsbedingungen und ein angenehmes Arbeitsklima für unsere Mitarbeiter. Während der Hauptsaison von April bis Juni beschäftigen wir gemeinsam mit unserem anderen Betriebszweig zahlreiche polnische und rumänische Saisonarbeitskräfte.
Wir entlohnen alle unsere Mitarbeiter über dem gesetzlichen Mindestlohn und legen großen Wert auf ihre Unterbringung und Verpflegung. Daher haben wir im Jahr 2017 einen Neubau zur Unterbringung der Mitarbeiter errichtet. Durch großzügige und gut ausgestattete Zimmer, moderne Sanitäranlagen und einen geräumigen Gemeinschaftsraum mit Gastroküche fördern wir die Arbeitsmotivation und binden saisonale Arbeitskräfte langfristig an unser Unternehmen.
Ein tägliches, warmes und reichhaltiges Mittagessen im Gemeinschaftsraum, bei dem alle Mitarbeiter – unabhängig von ihrer Herkunft – zusammenkommen, ist für uns ein wichtiger Bestandteil des Arbeitstages. Dadurch stillen wir nicht nur den Hunger unserer fleißigen Mirtarbeiter, sondern stärken auch den Teamgeist und Zusammenhalt.